Jaringannews.com,Karo – Pembangunan infrastruktur dimasing-masing daerah dinilai tepat karena mampu mendongkrak perekonomian masyarakat di Desa.
Namun diperlukan peran pemerintah daerah yang mendorong untuk terus berinovasi agar dapat mengoptimalkan potensi daerah masing-masing, terutama disektor Pariwisata dan Pertanian.
Wakil Ketua DPRD Kabupaten Karo, David Kristian Sitepu meminta kepada Pemerintah Kabupaten Karo, agar serius dalam menata dan membenahi Infrastruktur terutama jalan rusak yang selama ini merupakan akses utama bagi masyarakat di desa.
“Berdasarkan pantauan dan aspirasi yang kita terima dari masyarakat dilapangan, memang masih banyak kami temukan jalan-jalan rusak antar Desa, terutama jalan alternatif di jalan Aji Jahe atau jalan penghubung Kecamatan Berastagi – Tiga Binaga. Apalagi jalan itu merupakan akses jalan pertanian yang setiap harinya dilalui oleh masyarakat khususnya para petani menuju pasar tradisional Roga di Berastagi. “Dikatakan David Kristian Sitepu saat diruangannya Digedung DPRD Jalan Veteran , Kabanjahe, Karo. Selasa (05/11).
Menurutnya, Fraksi Partai Nadem DPRD Kabupaten Karo sudah meminta kepada Pemerintah Kabupaten Karo, dalam hal ini Dinas Terkait untuk bertindak cepat agar memperbaiki jalan rusak tersebut agar roda perekonomian masyarakat yang ada di Desa berjalan dengan baik.
“Kami dari Partai Nasdem Kabupaten Karo juga sudah turun kelapangan melihat dan bertemu warga langsung. Dan kami berjanji kepada masyarakat untuk perbaikan jalan itu sudah ditampung dalam P-APBD 2020.”Pungkasnya. (GB/Jn)