Medan

Wakapolda Sumut Hadiri Peringatan Tahun Baru Islam Dikantor MUI Sumut

Jaringannews, Medan – Wakapolda Sumatera Utara, Brigjen Pol Dadang Hartanto hadiri peringatan Tahun Baru Islam 1 Muharram 1442 H yang berlangsung di kantor MUI Sumut jalan Sutomo Ujung/ MUI Medan, Sumatera Utara, Kamis (3/9).

Kedatangan mantan Kapolrestabes Medan di kantor Majelis Ulama Indonesia cabang Sumatera Utara langsung disambut Ketua MUI Sumatera Utara H.Abdullah Syah.

Selanjutnya orang nomor dua di jajaran Polda Sumatera Utara dipersilakan memasuki ruangan di lantai II kantor MUI Sumut, tempat acara peringatan Tahun Baru Islam 1442 H berlangsung.

Peringatan Tahun Baru Islam 1442 H dengan tema “Semangat Hijrah Kita Jalin Ukhuwah Islamiyah Dengan Mensucikan Jiwa dan Bersihkan Hati Menuju Kualitas dan Ketaqwaan Kepada Allah SWT” dihadiri para undangan berasal dari jamaah pengajian dari sejumlah daerah di Sumatera Utara.

Selain ratusan jamaah, peringatan Tahun Baru Islam 1442 H di kantor MUI Sumut juga dihadiri Gubernur Sumatera Utara Edy Rahmayadi, Wagubsu, Musa Rajeksyah, Pangdam I/ BB Mayjen TNI Irwansyah dan sejumlah pejabat Pemprovsu dan para PJU Polrestabes Medan.

Sebelum puncak acara peringatan Tahun Baru Islam 1442 H di mulai terlebih dahulu dengan membaca Ayat Suci Alquran. (Gb)

pasang iklan disini
Click to comment

Tinggalkan Balasan

Baru update

To Top