Polda Jatim Sepakat Makmurkan Masjid, Menangkal Covid-19 dan Radikalisme Bersama DMI

JaringanNews, Jatim – Wakapolda Jawa Timur Brigjen Pol Drs. Slamet Hadi Supraptoyo, di dampingi pejabat utama Polda Jatim, menerima audiensi dari Pimpinan Wilayah Dewan Masjid Indonesia Provinsi Jawa Timur, pada Selasa (2/2/), di Lobby Tribrata Lt II Polda Jatim. Audensi ini bertujuan untuk menjalin silaturahmi antara DMI Jatim dengan Polda Jatim.

Silaturahmi ini diharapkan dapat menciptakan kerja sama, dan bersinergi dalam memakmurkan masjid-masjid, serta penanganan Covid 19, maupun penanganan radikalisme, melalui kegiatan-kegiatan bersama dengan DMI di Kabupaten /Kota masing-masing.

Wakapolda Jatim, Brigjen Pol Slamet Hadi Supraptoyo menyatakan, Polda Jatim dan jajaran siap bersinergi dan bekerja sama dengan DMI Jatim, mengingat masjid merupakan sebagai benteng pertahanan dalam penanganan Covid-19 maupun radikalisme.

“Masjid sebagai benteng pertahanan dalam melawan Covid 19 maupun penanganan radikalisme, sehingga perlu diperhatikan terutama bekerjasama dengan baik,” ucap Brigjen Pol Slamet Hadi Supraptoyo, saat menerima audensi dengan DMI Jatim.

Lanjut Wakapolda Jatim menyebutkan selain itu para Bhabinkamtibmas juga dapat bersinergi dengan pengurus DMI yang ada di desa masing-masing, saling memakmurkan dalam kehidupan ekonomi.

“Sesuai dengan peluang yang ada di wilayah masing-masing. Kita harap peran Bhabinkamtibmas dapat be sinergi.” Imbuhnya Wakapolda Jatim.

Kegiatan silaturahmi ini berlangsung tertib dan aman, dan tetap mematuhi protokol kesehatan. (Gb)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *