Medan – Ketua Pimpinan Wilayah Bakomubin Sumut Prof Ansari Yamamah menghadiri dialog interaktif yang digelar Majelis Ulama Indonesia (MUI) Sumatera Utara. Dalam kesempatan itu, ia juga menyampaikan kepada masyarakat agar tidak terpengaruh dengan politik identitas dan politisasi agama menjelang pemilu 2024.
Hal itu disampaikan Prof Ansari Yamamah dalam dialog interaktif bersama MUI Sumut di kantor MUI Sumut jalan Majelis Ulama Kota Medan 13 Juli 2024 .
Dalam kesempatan itu, ia juga memberikan edukasi dan sosialisasi serta pemahaman terkait politik identitas, politisasi agama dan penggunaan tempat ibadah dijadikan sarana kampanye partai politik saat pesta demokrasi tahun depan.
“Masyarakat jangan mau terpecah belah hanya karena perbedaan isu isu agama yang dijadikan senjata oleh sekelompok orang ataupun golongan tertentu untuk meraup suara atau mengarahkan pada pilihan tertentu baik Capres, Pilkada ataupun pileg. “Katanya.
L
Prof Ansari Yamamah juga meminta peran aktif dari masyarakat dilingkungan nya terutama di rumah ibadah agar menjaga keutuhan dan ketertiban bersama dengan cara mengantisipasi nya sejak dini.
“Jangan sampai ada perpecahan sehingga mari bersama kita menjaga keamanan kenyamanan di tengah masyarakat. “Ungkapnya.