Langkat – Ketua Umum Barisan Pemuda Nusantara (BAPERA) Fadh El Fouz A Rafiq menyalurkan bantuan logistik bagi warga terdampak banjir di Kabupaten Langkat. Bantuan berupa beras, gula, minyak makan, dan air mineral itu diserahkan langsung oleh Ketua DPD BAPERA Sumut, Abdul Rahman (Dedek Ray), pada Jumat (12/12/2025).
Penyaluran bantuan dilakukan ke Desa Pematang Cengal Timur, Kecamatan Tanjung Pura, salah satu wilayah yang masih terisolir sejak banjir melanda 15 hari lalu. Untuk mencapai lokasi, rombongan harus menempuh jalur darat lalu melanjutkan perjalanan menggunakan perahu kayu sekitar 30 menit.
Alhamdulillah, di hari Jumat penuh berkah ini kita menyalurkan bantuan dari Ketum BAPERA, Fadh El Fouz A Rafiq. Semoga dapat menolong warga yang sudah 15 hari kekurangan logistik,” ujar Dedek Ray.
Warga Haru, Bantuan Baru Masuk Secara Layak di Hari ke-15
Kedatangan rombongan Bapera disambut haru warga di posko darurat yang mereka bangun secara swadaya sejak banjir menerjang.
“Bantuan pertama baru masuk empat hari setelah banjir, itupun tidak mencukupi. Kami bertahan sampai hari ini apa adanya. Alhamdulillah, di hari ke-15 ini barulah bantuan sebanyak ini masuk,” ungkap Syaiful Ami, warga setempat.
Sedikitnya 200 rumah dan sekitar 500 KK terdampak banjir di desa tersebut.
Lansia Tinggal Sebatang Kara Jadi Perhatian
Selain pembagian logistik, Ketua DPD BAPERA Sumut juga menyambangi dua rumah lansia yang hidup sebatang kara dengan kondisi rumah sangat memprihatinkan. Keduanya menerima bantuan langsung dari pengurus.
“Hati kita tergerak melihat kondisi warga yang sudah dua minggu kekurangan logistik. Semoga bantuan ini bisa memberikan semangat dalam proses pemulihan,” tutup Dedek Ray.